В 31-й раз в Чувашии собираются самые активные мальчики и девочки со всех уголков страны, чтобы получить новые знания в сфере журналистики, кино, соцсетях и лидерстве. Ребята учатся выпускать газетные материалы, телевизионные передачи и фильмы.
- Я никогда не думала, что окажусь здесь. Меня заинтересовали дети, которые приехали с зимних "Волжских встреч". Я, конечно, побежала уговаривать маму. Она сказала, - хорошо, едешь весной. Здесь очень интересно, - рассказала участница фестиваля "Волжские встречи" Татьяна Курепина.
В образовательной программе - мастер-классы и тренинги от профессиональных журналистов, операторов, актеров и режиссеров. Также в этом году для ребят организовали передвижную телестудию, где можно подготовить к эфиру видеоматериалы.
- У нас был мастер-класс по лингвистике. Он был очень интересный, там объясняли как правильно говорить, как стоять перед камерой, что говорить, если тебе задают вопросы. Не спотыкаться, говорить правильно и четко, - сообщила участница фестиваля "Волжские встречи" Ульяна Семёнова.
На встречу к юным журналистам и актерам приехал Глава Чувашии Олег Николаев, а также представители профильных министерств республики. Они посмотрели, как проходят творческие занятия и побеседовали с ребятами.
- Мы видим горящие глаза ребят, которые хотят себя видеть в профессии ведущих и журналистов страны, никак не меньше. Это направление надо развивать, классы журналистики в школах открывать, потому что потребность у детей очень высокая, - отметила министр образования и молодежной политики Чувашии Алла Салаева.
В разговоре с участниками "Волжских встреч" Олег Николаев подчеркнул, что работа с информацией сейчас выходит на первый план, а фестиваль давно стал визитной карточкой республики. Творческие итоги пятидневного марафона подведут завтра. Победители конкурса получат награды и путевки во Всероссийский детский центр "Орлёнок".

ГТРК ЧУВАШИЯ, 4 мая

 

-Wk5EaPNzjU

© 2021 Росинка
Разработчик: ILG