Открытие на базе Чебоксарского училища олимпийского резерва им. В.М. Краснова центра спортивного волонтёрства не случайно, ведь именно здесь идёт подготовка будущих специалистов для сферы физической культуры и спорта.

Основным направлением работы  данного  центра   станет помощь спортивным федерациям и клубам в организации спортивно-массовых мероприятий.

Инициатором создания такого центра выступил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

«Спортивное волонтёрство как разновидность волонтёрской деятельности - новое направление в молодежной среде. На сегодняшний день ни одно крупное спортивное мероприятие не может обойтись без эффективной работы волонтеров. Зачастую от их работы зависит общая атмосфера на спортивном мероприятии. Но задача волонтёрского центра при Чебоксарском училище олимпийского резерва – расширить функционал спортивных волонтёров. Так как большинство добровольцев данного цента – это спортсмены и будущие специалисты спортивной отрасли, у них, участвуя в волонтёрском движении,  будет прекрасная возможность получить незаменимый опыт в организации спортивных  мероприятий, попробовать свои силы  в судействе, в работе всех служб. Также спортивные волонтёры будут вовлекаться в организацию оздоровительных занятий с лицами старшего возраста, внедрение комплекса ГТО в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Спорт - норма жизни», - отмечает  министр В.Петров.

Стоит отметить, кроме приобретения профессиональных навыков, участие в волонтёрском движении дает молодёжи целый ряд преимуществ - это и новые знакомства, и даже возможность сделать неплохую карьеру, зарекомендовав себя с хорошей стороны.

К примеру, некоторые вузы при поступлении добавляют к баллам за ЕГЭ и результатам внутренних вступительных испытаний абитуриента дополнительные баллы за волонтёрский опыт.

joi4cab2ww4

© 2021 Росинка
Разработчик: ILG