13 октября министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров посетил учебно-тренировочные мероприятия членов сборных команд республики на базе физкультурно-оздоровительного центра «Росинка» в Заволжье.

Министр лично ознакомился с условиями организации тренировочного процесса и новым инфраструктурным оснащением центра.

На сегодняшний день на первых после длительного перерыва учебно-тренировочных сборах в «Росинке» находятся спортсмены и тренеры по пяти видам спорта: спортивной борьбе, легкой атлетике, футболу, тайскому боксу и велоспорту. Свое мастерство здесь оттачивают воспитанники республиканских Спортивных школ олимпийского резерва № 5, 7, 8, Спортивной школы по футболу, детско-юношеских спортивных школ Канаша, Канашского, Батыревского и Мариинско-Посадского районов, представители региональной федерации тайского бокса.

«После длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, с 29 сентября возобновились учебно-тренировочные сборы на базе физкультурно-оздоровительного центра «Росинка». За это время в центре произошли изменения – построена новая игровая площадка с резиновым покрытием, переоборудован тренажерный зал, появилась новая «полоса препятствий», две площадки современных уличных тренажёров.

На сегодняшний день на базе находятся порядка 90 спортсменов под руководством своих наставников. И я думаю, что они успешно выступят на предстоящих всероссийских и международных соревнованиях», - отметил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Руководитель главного спортивного ведомства убедился, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора центр оборудован всеми необходимыми средствами и инвентарём, такими как: бесконтактные термометры, бактерицидные лампы, антисептики в дозаторах, маски, перчатки, костюмы для проведения ежедневных дезинфекций, усилен режим дезинфекции при приготовлении и приёме пищи, а все сотрудники и тренеры регулярно сдают анализ на коронавирус.

До конца текущего года на базе ФОЦ «Росинка» запланированы еще три заезда спортсменов на учебно-тренировочные сборы.

© 2020 Росинка
Разработчик: ILG