Директор Физкультурно-оздоровительного центра "Росинка" Ольга Борисовна Елизарова поддерживает инициативу назначения стипендий для ведущих спортсменов:

Все мы знаем, что для достижения высоких результатов, особенно в спорте, человек должен всё своё внимание концентрировать на поставленных задачах и совершенствовать мастерство. А если мер поддержки недостаточно, то зачастую спортсмены вынуждены искать подработку, тем самым сокращая результативность тренировочного процесса, а некоторым приходится проявлять свои таланты и достигать профессиональных успехов на благо других регионов, где система поддержки профессиональных спортсменов поставлена на высоком уровне.

Инициатива назначения ведущим спортсменам региона стипендии Главы Чувашской Республики - актуальный и ответственный шаг.

И важной особенностью новых стипендий является то, что претенденты на ответственных стартах должны представлять только Чувашскую Республику, без возможности параллельного зачёта, что безусловно положительно скажется на спортивных результатах наших спортсменов и, в целом, на развитии спорта высоких достижений в Чувашии.

© 2020 Росинка
Разработчик: ILG