Комментарий заместителя директора по воспитательной работе АУ Чувашии "ФОЦ "Росинка" Минспорта Чувашии Дмитрия Шорнова к Посланию Главы Чувашии Михаила Васильевича Игнатьева
"Стоит отметить, что в Чувашской Республике создаются комфортные условия для развития массового спорта и, как сказал Михаил Васильевич в Послании, повышается доступность спортивных учреждений, увеличивается число граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Формируется система мотивации граждан к здоровому образу жизни. В частности, мы в ФОЦ "Росинка" совместно с ведущими спортсменами Чувашии стараемся воспитать в подрастающем поколении стремление занимать активную жизненную позицию и вести здоровый образ жизни.
В Чувашии и ее столице уделяется большое внимание развитию и самореализации молодого поколения. В своем Послании Глава республики призвал продолжить работу в данном направлении. Сегодня большинство молодых людей участвует в общественной жизни. Например, очень популярно волонтерство и студенческие трудовые отряды. Мы хотим привлечь в свои ряды еще больше юношей и девушек. Пятого февраля педагогический отряд «Росинка» проведет первый организационный сбор своего вожатского клуба. Новичков обучим всем профессиональным качествам вожатого.

Михаил Игнатьев заверил, что проекты волонтерских объединений и некоммерческих организаций будут поддерживаться. При этом выразил надежду на то, что в этом году появятся новые социально ориентированные проекты, особенно в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты населения. Молодым людям нужно быть активнее, в нашей республике перед ними открываются хорошие перспективы.
В Чувашии идёт эффективное сотрудничество государственных учреждений с общественными организациями и добровольцами по социальной поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, наш педагогический отряд "Росинка", командиром которого я являюсь, взаимодействует с республиканским Реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями. Совместно с сотрудниками центра мы организовываем  мероприятия по социализации « особенных»  детей, чтобы они почувствовали себя полноценными членами общества.
Надеемся, что властями Чувашской Республики будет и дальше уделяться пристальное внимание этим вопросам.
Считаю важным, что в Чувашии продолжается работа по пропаганде семейных ценностей, укреплению института семьи и брака, поддержке материнства и детства. Несмотря на то, что сейчас заметно растёт количество многодетных семей, обеспечивается социальная защищённость, необходимо и дальше реализовывать программы по их системной поддержке."

© 2018 Росинка
Разработчик: ILG