#Вездеход@rosinka_pedotryad
На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле современная ГЭС - система с очень сложным оборудованием и тысячами датчиков, управляемая компьютерами. И сегодня вожатые СПО "Росинка" (ФОЦ "Росинка") и СПО "Сашкины дети" (ДОЛ "Берёзка") познакомились с историей и современностью гидроэнергетики Чувашии в документах, фотографиях, действующих макетах и экспонатах, посетив музей Чебоксарской ГЭС 

Энергия воды, являясь возобновляемым источником энергии, не производит загрязнение воздуха или ядовитые побочные продукты.
Перед тем, как попасть на турбину ГЭС, вода закручивается с помощью огромной стальной улитки - спиральной камеры. Гигантская улитка располагается в толще бетона.
Специальные сооружения около дамб (рыбные лестницы и подъёмники) помогают рыбе и другим водным обитателям перемещаться свободно между разделёнными частями реки.
Кроме того, гидроэлектростанция - самая маневренная энергосистема: ее можно запустить за пару минут, тогда как для запуска котлов ТЭЦ потребуются многие часы, а атомные электростанции запускаются сутками.
#rosinka_camp #РСО21 #МолодежьЧувашии

© 2018 Росинка
Разработчик: ILG