Предлагаем вашему вниманию сюжет Зимней смены-2018 "Авиаторы"

Дед Мороз столкнулся с серьёзной проблемой: по всему миру стали пропадать его коллеги. В числе пропавших 4 его хороших друга: Йоулупукки из Финляндии, Санта-Клаус из Канады, Пер Ноэль и Шаланд из Франции и Шэн Дань из Китая. Последнее местоположение каждого из них, которое нам известно – это где-то рядом с «Росинкой». Дед Мороз по этому поводу созывает срочное собрание группы компаний «РосАвиатор», где требует от его совета директоров найти достойные авиакомпании, которые смогли бы найти его коллег и доставить их как можно скорее к себе на Родину. Совет директоров «РосАвиатора» с этой целью собирает 4 элитные авиакомпании, роль которых и исполняют 4 отряда этой смены.

Каждые два дня смены посвящены поиску и возврату на Родину одного из коллег Деда Мороза. Каждая авиакомпания на протяжении этого времени, учавствуя в мероприятиях и выполняя различные задания и добрые дела, зарабатывает себе топливо для своего самолёта, на котором она может возвратить на Родину одного из коллег Деда Мороза. Также каждый день авиакомпании и их аэропорты проходят аккредитации по нескольким параметрам: пунктуальность, отбой, чистота комнат, чистота отрядных мест, LIVE-фотодневники в ВК, видеодневник или видеоэссе раз за смену и украшение ёлочки раз за смену. Аккредитации суммируются между собой, образуя уровень, которого достигла авиакомпания (например, если авиакомпания три дня подряд успешно прошла аккредитацию, то это значит что она владеет лицензией 3-его уровня и т.д.) Для каждой из авиакомпаний установлен некий минимум уровня аккредитации и количества топлива, чтобы можно было увезти на Родину одного из похищенных героев. Но только одна авиакомпания будет удостоена чести сделать это. В планах сделать так чтобы каждая авиакомпания увезла одного из похищенных героев.

Смена не подразумевает конкуренции, ибо цель каждой авиакомпании достигнуть минимального количества аккредитаций и топлива, а также, возможно, постараться заработать как можно больше этого топлива чтобы потратить его на различные привилегии для своей авиакомпании: например, индивидуальную масштабную игру для отряда, дополнительное посещение бассейна, значки-сувениры, шоколадки-Росинки, отдельную дискотеку, отдельный мастер-класс по фондю, поздний подъём, телефоны в тихий час, лазертаг, вкусность на отряд и т.д.

Каждые два дня смены мы перемещаемся в ту или иную страну, что будет сказываться на антураже и различном проявлении особенностей этих стран в жизни лагеря. Также это идеальное подспорье для образовательного компонента на тему этих стран, выдающихся их личностей, а также традиций и искусства.

© 2018 Росинка
Разработчик: ILG