Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров подписал ведомственный приказ «О дополнительных мерах по предотвращению угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Документ направлен на обеспечение устойчивого функционирования объектов физической культуры и спорта в условиях действующих в регионе санитарно-эпидемиологических требований и ограничений, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, постановления Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республике от 6 октября 2021 г. № 2 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан по эпидемическим показаниям в Чувашской Республике», Указа Главы Чувашской Республики от 11 октября 2021 г. № 167 «О внесении  изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. № 166».

В соответствии с приказом Минспорту Чувашии и подведомственным физкультурно-спортивным организациям необходимо к 1 ноября т.г. обеспечить вакцинацию первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной 80% сотрудников, а к 1 декабря – вторым компонентом.

Лиц, не получивших ни одного компонента вакцины, с 1 ноября предписывается отстранить от работы или же перевести на дистанционный формат работы. Уже с 1 декабря аналогичные меры должны коснуться лиц, не имеющих законченного курса вакцинации.

Документ также накладывает обязательство физкультурно-спортивным учреждениям соблюдать дополнительные условия при проведении спортивных и тренировочных мероприятий:

  • наличие мобильного приложения для сканирования QR-кода сертификата вакцинации COVID-19, установленного на электронном устройстве;
  • зрители, посетители и иные лица (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) обязаны предъявлять на входе в спортивные учреждения QR-код сертификата вакцинированного на электронном или бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его посредством электронного устройства, либо справку о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев или же отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сданный не ранее, чем в течение 72 часов до начала мероприятия.

Руководствоваться данным приказом также рекомендовано главам администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики, руководителям организаций, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальным предпринимателям при осуществлении деятельности в сфере физической культуры и спорта.

 

© 2021 Росинка
Разработчик: ILG