В легкоатлетическом манеже республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №1 имени олимпийской чемпионки Валентины Егоровой в этом году появится новый сектор для прыжков в высоту.

Приобрести его планируют на средства субсидии, которую спортивная школа получила в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

«В этом году мы получили федеральные субсидии в объёме более 773 тысяч рублей. На эти средства мы планируем в спортивной школе полностью обновить сектор для прыжков в высоту, в частности, закупим новое оборудование для зоны приземления спортсменов.  Оно будут соответствовать всем современным стандартам и позволит проводить тренировки как на профессиональном, так и на общефизкультурном уровне. В настоящее время ведется подготовка документации  для проведения электронного аукциона по покупке спортивного оборудования», - рассказал директор спортивного учреждения Михаил Андреев.

Спортивная школа олимпийского резерва №1 имени олимпийской чемпионки Валентины Егоровой является одним из получателей субсидии на развитие базовых видов спорта. Всего в 2021 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» на поддержку спортивных организаций Чувашии, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд страны по базовым видам спорта, направлены более 6 млн. рублей.

«Нашу спортивную школу по праву можно назвать одной из главных легкоатлетических кузниц не только в Чувашии, но и в стране. Сегодня в стенах спортивной школы тренируются призеры и победители первенств России в прыжке в высоту и в длину среди юниоров. Среди них рекордсмен Чувашской Республики в прыжке в высоту, призёр первенства страны – 2020 Сергей Морозов, лучший результат спортсмена -218 см. Есть подающие надежды начинающие прыгуны в высоту. Новое спортивное оборудование поможет нам более качественно подготовиться к ответственным соревнованиям», - говорит Заслуженный тренер России Светлана Морозова.

Стоит отметить, федеральные субсидии по программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» спортивная школа получает не первый год. В 2020 году полученные средства в объёме 658 тысяч рублей были направлены на приобретение спортивной формы для ведущих спортсменов школы.

morozov

© 2020 Росинка
Разработчик: ILG